Masak Pangsit Cina Vegetarian Di Rumah Yukk...

Surabayatrend.com | Surabaya - Sobat trend yang suka sekali dengan menu masakan vegetarian , atau yang lagi diet bisa coba masakan vegetarian ini. Menu resep ini dinamakan Pangsit Cina, bahan utamanya adalah kulit pangsit dan sayuran, yang mudah sekali kamu cari di supermarket, Dan tentunya bahannya pun murah meriah. Penasaran? Pantengin ya Sob.

Bahan-bahan :
  1. 1 Pack Gyoza, atau kulit pangsit
  2. 1/4 gelas potongan cilantro
  3. 1 sendok teh minyak wijen
  4. 1 kepal cincang kecambah, bawang putih / 1 cangkir daun bawang
  5. 1 sendok teh ladah putih
  6. 1 cangkir parutan wortel
  7. 1 cangkir parutan kubis
  8. 1 cangkir irisan jamur shintake
  9. 1 sendok makan jahe cincang
  10. 1 iris bawang merah
  11. Garam secukupnya dan minyak canola


Cara Pembuatan:
  1. Tumis sedikit bawang dan dan jahe ke dalam wajan atau panci besar
  2. Tambahkan jamur kemudian aduk
  3. Tambahkan kubis, wortel dan daun bawang, aduk sampai merata
  4. Jika semua campuran sudah terlihat matang, angkat, saring, tiriskan kemudian tunggu hingga dingin.
  5. Tambahkan daun ketumbar dan minyak wijen disaat campuran didinginkan, kemudian aduk kembali.
  6. Ambil kulit pangsit berbentuk lingkaran dan bentuk setengahnya. Masukkan adonan dan usahakan bagian bawah kulit pangsit membentuk datar.
  7. Kukus pangsit dengan 1/4 cangkir air kedalam panci non stick panas, tutup panci, dan tunggu hingga matang.
  8. Untuk menjaga pangsit tetap gurih, pastikan uap air panas dari panci menyebar ke bagian bawah pangsit yang menempel di panci.
  9. Sajikan pangsit dalam bentuk panas dengan cuka dan kecap sebagai teman untuk menyantap. Selamat mencoba! (tar)






Artikel Terkait

Previous
Next Post »