Cara Membuat Kue Macaron Coklat


Surabayatrend.com | Surabaya - Mau tau cara membuat kue Macaron yang terkenal dari Perancis? kue warna-warni ini bisa kamu buat sendiri dirumah dengan cara sederhana. Penasaran? Simak resepnya dibawah ini, dan selamat mencoba di rumah.

Bahan-bahan Macaron Coklat:
  • 50gr putih telur
  • 130gr Gula halus
  • 14gr Coklat bubuk
  • 75gr Almound bubuk
Isi Macaron:
  • 45gr Coklat putih
  • 60gr Mint coklat
  • 12gr Krim kental
Cara pembuatan
  1.  Kocok putih telur hingga berbuih, kemudian tambahkan setengah sedikit demi sedikit, lalu kocok sampai kaku
  2. Campur bubuk Almond dan coklat, ayak kemudian aduk
  3. Masukkan campuran coklat bubuk Almond kedalam kocokan putih telur sedikit-demi sedikit, aduk perlahan-lahan
  4. Masukkan adonan kedalam pipping bag, kemudian semprotkan berbentuk bulat berdiameter 4 cm diloyang yang sudah dilapisi silpat atau kertas roti.
  5. Masukkan oven, panggang dengan suhu 150 celcius selama  10-15 menit hingga matang.
  6. Angkat, dinginkan, kemudian isi dengan campuran isian, lalu tutup kembali dengan macaron.
  7. Macaron siap untuk disajikan.
Penting untuk diingat, jangan simpan bubuk Almod didalam lemari es, Gunakan pewarna bentuk pasta, Jangan gunakan telur dari lemari es, karena adonan bisa berbeda. Gunakan  telur dari suhu ruangan yang normal.

Ketika mengaduk adonan Macaron, lakukan gerakan memutar atau melipat, agar udara pada adonan tetap bertahan (bentuknya tidak kempis).

Artikel Terkait

Previous
Next Post »