Rujak Cingur Hongkong Di Surabaya


surabayatrend.com | Surabaya - Sobat surabayatrend yang lagi melancong di kota Pahlawan harus mampir makan kuliner extrem ini, Rujak cingur Hongkong Ahmad Jais, Surabaya. Kuliner khas kota Surabaya ini menggunakan olahan moncong sapi. Dan lebih nikmat lagi ketika pelengkap dan aksessorisnya sudah bertemu, seperti kangkung, tauge, buah, tahu, tempe goreng dan adonan petis andalannya.

Disebut Rujak Cingur Hongkong karena konon dulu katanya banyak warga sekitar yang pindah dan bermukim ke Hongkong. Sehingga, ketika singgah atau jenguk keluarga di kota Surabaya banyak yang mampir di warung Rujak cingur Ahmad Jais.

Harga kuliner ini sungguh fantastis yakni Rp37.500/porsi, widiiihhh....mencengangkan kan sobat STcom? tapi tunggu dulu, Rujak cingur ini seringkali dibungkus dan diborong orang hongkong, dan katanya rasa tidak berubah ketika sampai di tujuan Hongkong. Tidak menutup kemungkinan, banyak pelanggan yang rela bayar Rp50.000 hanya untuk menambah cingurnya.

Untuk yang masih penasaran dengan menu khas kota Surabaya ini, bisa datang langsung ke TKP di Jalan Ahmad Jais 40, Surabaya. Jangan sampai salah alamat ya sobat STcom! Karena sekitar warung rujak cingur ini sudah banyak copynya alias kembarannya. Bisa-bisa rasa yang sobat beli tidak sama dengan yang saya liput sekarang. (tar) 



Artikel Terkait

Previous
Next Post »